なすのなべしぎ風ガパオライス

青じそを使って和風にアレンジしたガパオライスです。

調理時間 30分

エネルギー 489kcal

材料 2人分

ピーマン      2個
なす        1本
青じそ       5枚
ごま油       小さじ2
豚ひき肉      100g
卵         2個
ごはん       300g
 合わせ調味料(A)
 こいくちしょうゆ  小さじ1
 塩         少々
 みそ        小さじ2
 砂糖        大さじ1
 水         大さじ1

作り方

(1)ピーマンは種を取り除き粗いみじん切りにする。なすも同じ大きさに切る。青じそは細切りに
   する。
(2)フライパンにごま油を半量引き、豚ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら(1)をいれ
   てしんなりするまで炒める。
(3)(A)を混ぜておき、(2)に入れて全体に行きわたるように混ぜる。

(4)別のフライパンに残りのごま油を引き、目玉焼きを焼く。

(5)器にごはん、(3)(4)を盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
489kcal
食塩相当量
1.7g
カルシウム
52mg
1.9mg
野菜量
67g

レシピ情報

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