大豆入りキッシュ

キッシュによく使用されるベーコンを大豆にすることで塩分カットができます。

調理時間 20分

エネルギー 149kcal

材料 2人分

卵 100g(2個)


大豆水煮 40g


ほうれん草 20g


にんじん 30g


牛乳 10g


コンソメ顆粒 小さじ1/2


無塩バター 10g


ケチャップ 小さじ2


作り方

(1)ほうれん草は茹で、水気を切り、2cm長さに切る。

(2)にんじんはいちょう切りにし、電子レンジ(500W)で1~2分加熱する。

(3)ボウルに卵を割り入れ、(1)、(2)、大豆、牛乳、コンソメ顆粒を混ぜ合わせる。

(4)熱したフライパンにバターを溶かし、(3)を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。

(5)適当な大きさに切り、皿に盛り、ケチャップをかける。

栄養価など

エネルギー
149kcal
タンパク質
9.3g
脂質
10.9g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
59mg
1.3mg
野菜量
25g

レシピ情報

献立
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