たらのピカタ
他の種類の魚や豚肉にアレンジ可能です。
調理時間 10分
エネルギー 110kcal
材料 2人分
たら 160g(2切れ)
卵 25g(1/2個)
チーズ 10g
ブラックペッパー 0.2g
油 小さじ1
レタス 20g
ミニトマト 20g(2個)
作り方
(1)卵を溶き、チーズとブラックペッパーを加える。
(2)フライパンに油をしき、たら、(1)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(3)洗ったレタス、ミニトマトと(2)を皿に盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 110kcal
- タンパク質
- 16.0g
- 脂質
- 4.8g
- 炭水化物
- 1.3g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 67mg
- 鉄
- 0.5mg
- 野菜量
- 20g