とん平焼き

カット野菜を使った時短メニューです。

調理時間 10分

エネルギー 494kcal

材料 1人分

カット野菜(キャベツ等) 1袋(約120g)
豚ばら肉           3枚(80g)
サラダ油                         小さじ1/2
卵                1個
サラダ油             小さじ1
塩・こしょう           少々
とんかつソース          大さじ1/2
マヨネーズ            大さじ1/2

作り方

(1) 豚肉は適当な大きさに切る。卵を溶いておく。

(2) フライパンに油をひき、加熱する。(1)の肉を入れ、炒める。

塩・こしょうで味をつけ、カット野菜を加えてさらに炒め、いったん別皿にとる。

(3)別のフライパンに油をひき、加熱する。溶き卵を流し入れ薄く広げる。

(4)卵が固まってきたら、(2)をのせて卵で包む。

(5)皿にのせ、お好みでソースとマヨネーズをかける。

栄養価など

エネルギー
494kcal
食塩相当量
1.2g
カルシウム
84mg
1.8mg
野菜量
120g

レシピ情報

献立
季節