とん平焼き
カット野菜を使った時短メニューです。
調理時間 10分
エネルギー 494kcal
材料 1人分
カット野菜(キャベツ等) 1袋(約120g)
豚ばら肉 3枚(80g)
サラダ油 小さじ1/2
卵 1個
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
とんかつソース 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
(1) 豚肉は適当な大きさに切る。卵を溶いておく。
(2) フライパンに油をひき、加熱する。(1)の肉を入れ、炒める。
塩・こしょうで味をつけ、カット野菜を加えてさらに炒め、いったん別皿にとる。
(3)別のフライパンに油をひき、加熱する。溶き卵を流し入れ薄く広げる。
(4)卵が固まってきたら、(2)をのせて卵で包む。
(5)皿にのせ、お好みでソースとマヨネーズをかける。
栄養価など
- エネルギー
- 494kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 84mg
- 鉄
- 1.8mg
- 野菜量
- 120g