魚のタンドリー風

減塩メニューです。カレー風味でご飯が進むレシピです。魚はお好みのものでOK!

調理時間 25分

エネルギー 134kcal

材料 2人分g

魚           (お好みの魚で)    120g(2切)

酒                                2g(小さじ2/5)

★ヨーグルト(全脂無糖)      20g

★トマトケチャップ               10g(大さじ1/2強)

★こいくちしょうゆ          4g(小さじ2/3)

★カレー粉           2g(小さじ1)

★にんにく(おろし)      1g

たまねぎ                        40g

パプリカ                        40g

ブロッコリー                                40g


作り方

(1)魚に酒をふっておく。
(2)たまねぎとパプリカは、千切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
(3)★の調味料をボールに入れてよく混ぜておく。
(4)アルミホイルに薄く油(分量外)をぬり、たまねぎをしき(1)をのせる。
(5)(1)の上に(3)をのせ、パプリカをちらし、アルミホイルで包む。
(6)余熱したオーブン220℃で10~15分焼く。
(7)皿に(6)を盛り、ブロッコリーを添える。

栄養価など

エネルギー
134kcal
タンパク質
14.3g
脂質
6.4g
炭水化物
6.2g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
41mg
1.2mg
野菜量
61g

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