なのはなごはん

彩りがきれいでおもてなし料理にも◎
テフロン加工のフライパンを使えば、こびりつきが少なくてすみます。

調理時間 60分

エネルギー 329kcal

材料 2人分

米        1合

合わせ調味料(A)

だし昆布     5cm1枚

酒        大さじ1/2

なのはな     1/4束

合わせ調味料(B)

だし汁      1/4カップ

酒        小さじ1/2

こいくちしょうゆ 小さじ1/2

さくらえび    大さじ1と1/2

卵        1個

牛乳       大さじ1/2


作り方

(1)米は洗い、ざるに上げる。炊飯器に米と合わせ調味料(A)を入れ、通常の水加減で炊く。
(2)合わせ調味料(B)を小鍋で沸騰させ、冷ましておく。
(3)なのはなは1cm長さに切り、熱湯でゆでる。冷水に取り、よく絞ってから(2)に浸す。
(4)ボウルの中で卵を溶き、牛乳を加える。フライパンに入れて熱し、さい箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
(5)(1)に水気を絞った(3)とさくらえびを混ぜ、(4)を散らす。

栄養価など

エネルギー
329kcal
タンパク質
8.3g
脂質
3.5g
炭水化物
61.5g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
129mg
1.3mg
野菜量
25g

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