京の食育指導員
Vol. 71 健康講座「京の朝ごはんと健康づくり」でのレシピ紹介【中京区】
新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、残念ながら健康講座は延期になってしまいましたが…、その準備過程を報告します。
令和3年1月~2月に保健福祉センターで開催予定だった健康講座「京の朝ごはんと健康づくり」において、テーマの食材を用いた朝ごはんレシピを紹介するために、食育指導員が調理過程の写真撮影を行いました。
「納豆」を使ったレシピの1つは、「納豆ドレッシング」
野菜にかけるだけで簡単にたんぱく質もとれるドレッシングです。
「漬物」を使った紹介レシピには、「しば漬け入り卵サンド」があります。
(講師である打田漬物さんのインスタグラムに掲載されているレシピをヒントにしました)
ポリポリというしば漬けの触感が魅力的な1品です!
新型コロナ感染拡大が収束に向かって教室が開催され、参加者の方々にご覧いただく日が来るのを楽しみにしています。