キャロットパンケーキ
離乳食の手づかみ食べや、幼児期のおやつにぴったりです。
調理時間 15分
エネルギー 344kcal
材料 3人分
ホットケーキミックス 200g
牛乳 150ml
卵 50g(1個)
にんじん 90g(小1本)
粉チーズ 15g
バター 10g
作り方
(1)にんじんは皮をむき、おろし金ですりおろす。
(2) ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
(3)(2)ににんじん、粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
(4)熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流しいれて焼く。
(5)皿に盛り付ける。
栄養価など
- エネルギー
- 344kcal
- タンパク質
- 11.2g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 54.3g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 201mg
- 鉄
- 0.7mg
- 野菜量
- 30g