キャロットパンケーキ

離乳食の手づかみ食べや、幼児期のおやつにぴったりです。

調理時間 15分

エネルギー 344kcal

材料 3人分

ホットケーキミックス 200g


牛乳 150ml


卵 50g(1個)


にんじん 90g(小1本)


粉チーズ 15g


バター 10g


作り方

(1)にんじんは皮をむき、おろし金ですりおろす。

(2) ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。

(3)(2)ににんじん、粉チーズを加え、混ぜ合わせる。

(4)熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流しいれて焼く。

(5)皿に盛り付ける。

栄養価など

エネルギー
344kcal
タンパク質
11.2g
脂質
10.2g
炭水化物
54.3g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
201mg
0.7mg
野菜量
30g

レシピ情報

季節
テーマ